Под Бахмутом ВСУ продвинулись более, чем на километр | ZI.ua
Акция закончилась

ВСУ перехватили инициативу на Бахмутском направлении

29 июня 2023, 11:33 | Официально | Бахмут 2505
Поделиться:
ВСУ перехватили инициативу на Бахмутском направлении

ВСУ фактически берут под контроль село Клещеевка к югу от Бахмута. Пока там идут бои. Об этом сообщил командир подразделения ВСУ Денис Ярославский.

Это стратегически важный населенный пункт, с которого начнется наступление прямо на юг города, объясняет Ярославский. Из этого села Бахмут «видно как на ладони», так же как и из Берковки на севере, где тоже идут бои.

Эту информацию подтвердила замминистра обороны Анна Маляр.

"На Бахмутском направлении наши войска перехватили оперативную инициативу на этом участке фронта. Противник пытается удержать занятые позиции, проводит контратаки, но постепенно отступает после понесенных потерь. В направлении Клещеевки продвинулись на 1200 м. В направлении Курдюмовки – на 1500 м", - сообщила она.

Обновлено.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный написал в телеграме после телефонного разговора с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли о том, что ВСУ удалось перехватить стратегическую инициативу, есть продвижение.

"Обговорили ситуацию на фронте. Нам удалось перехватить стратегическую инициативу. Силы безопасности и обороны Украины продолжают наступательные действия, есть продвижение. Противник оказывает мощное сопротивление, однако в то же время несет большие потери. Мы стремимся удержаться на позициях, несмотря на плотное минирование местности", – написал Валерий Залужный.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии