Акция закончилась

Врачи с большой буквы: Как «скорая» в Константиновке спасала пациентку

13 октября 2020, 16:24 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 4958
Поделиться:
Врачи с большой буквы: Как «скорая» в Константиновке спасала пациентку
Фото из открытых источников

К журналистам ZI обращаются посетители по разным причинам: кто рассказать о своей наболевшей проблеме, кто поделиться хорошей новостью. В этот раз мы получили письмо со словами благодарности бригаде «скорой» помощи в Константиновке. Публикуем без изменений.

«Спасибо вам, за подаренный шанс на жизнь!

Сегодня медицинские работники оказались в непростых условиях: пандемия коронавируса, тысячи больных, нехватка финансирования… Им, безусловно, сложно и нелегко. Но, несмотря на все трудности, они проявляют профессионализм и человечность по отношению к пациентам. Правда, не все и не всегда. Но я хочу рассказать о конкретном случае и конкретных врачах, которые в буквальном смысле спасли мою маму.

Моей маме 89 лет. В пятницу, 9 октября, ей с самого утра стало плохо. По вызову приехала бригада неотложной помощи № 301 в составе трех человек: Максим Васильевич Мошенко, Дмитрий Иванович Гладких и Геннадий Владимирович Званич. Выслушали жалобы, осмотрели пациентку, сделали укол. Через четыре часа у мамы опять случился кризис: помощь оказывала та же бригада. К вечеру ее состояние оказалось критическим: она стала задыхаться и терять сознание. К жизни маму возвращали все те же врачи «скорой». И все это время они настолько внимательно и терпеливо относились к пожилому пациенту, как будто это была их родственница.

Все закончилось госпитализацией мамы в кардиологическое отделение. Однако, если бы не эта бригада, не их профессионализм и забота, даже не знаю, пережила бы мамочка этот день. Они – настоящие герои, которые борются и спасают человеческие жизни, они – верны клятве Врача и человеческому долгу! Именно такими и должны быть истинные медицинские работники. Безмерная благодарность и низкий им поклон за их бесценный труд и подаренный шанс на жизнь!»

Татьяна Бакина


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии