Врачи утверждают, что употребление йогурта полезно не только для кишечника. Также этот продукт может помочь уменьшить риск появления диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Йогурт обеспечивает треть суточной потребности в кальции и йоде, 30% фосфора и 15% необходимых человеку белков. Также он может пополнить пятую часть витамина В12 и калия.
«Употребление йогурта перед основным приемом пищи позволяет улучшить метаболизм, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ», – говорит команда американских ученых.
Эксперимент, который провели американцы, подтверждает, что этот продукт может снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление, которое вызывает жирная пища.
«Есть доказательства того, что благодаря йогурту наш организм лучше противостоит инфекциям. Полезные бактерии этого продукта накапливаются в кишечнике и стимулируют работу иммунной системы. Благодаря этому у нашего иммунитета появляется больше сил бороться с различными болезнями», – рассказывает Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.
Комментарии