Акция закончилась

«Возможно, мэру Дружковки не нужен хоккейный клуб» — губернатор прокомментировал переезд ХК «Донбасс» в Краматорск

4 августа 2021, 20:00 | Спорт | Дружковка 511
Поделиться:
«Возможно, мэру Дружковки не нужен хоккейный клуб» — губернатор прокомментировал переезд ХК «Донбасс» в Краматорск

Во время ежемесячной пресс-конференции главы ДонОДА Павла Кириленко поступил вопрос о причинах переезда ХК “Донбасс” из Дружковки в Краматорск. Губернатор связал такое решение с политикой и предположил, что руководству Дружковки не нужен хоккейный клуб в городе.

“Важно понимать, что именно Краматорск «забирает» хоккейный клуб «Донбасс». Это один из клубов, которым мы должны гордиться, семикратный чемпион Украины». По каким причинам уходит из Дружковки? Мое видение: это такое руководство, здесь есть определенная политическая составляющая. 

Руководители громады избраны большинством голосов, население им доверяет. Возможно, руководителям громады не нужен хоккейный клуб. То, чтобы хоккейный клуб «Донбасс» переходил на базу в другую область — это недопустимо” — заявил председатель ДонОДА Павел Кириленко. 

Видео Facebook

28 июля хоккейный клуб “Донбасс” сообщил, что на сезон 2021/2022 перебазируется в Краматорск. Решение о переезде в клубе пояснили так: «перед стартом исторического для ХК «Донбасс» сезона-2021/22, администрацией города не было создано условий для старта тренировочного процесса, чем целенаправленно была сорвана подготовка команды к сезону. При этом ХК «Донбасс» был готов, как и в предыдущие годы, покрыть большую часть расходов на содержание ЛА «Альтаир».

Напомним, что ​​с 13 по 15 августа состоится юбилейный розыгрыш самого престижного предсезонного турнира в Украине “Открытый кубок Донбасса-2021”. Еще в середине июля было объявлено, что турнир пройдет на льду дружковской арены «Альтаир».

Для проведения турнира необходимо предварительно провести работы по заливке льда. Однако городской голова Владимир Григоренко и народный депутат Украины Валерий Гнатенко 21 июля дали команду сотрудникам арены остановить заливку льда. В результате демарша номинального и реального руководителя города проведение турнира в Дружковке оказалось на грани срыва. Ситуацией воспользовались власти Краматорска, которые гарантировали все необходимые условия, чтобы турнир состоялся вовремя, а ХК “Донбасс” чувствовал себя комфортно.

В Краматорске в связи с переездом хоккейного клуба городские власти переместили центр вакцинации горожан с территории ледовой арены на автовокзал. Это решение вызвало дискуссии в соцсетях. 

Депутат Дружковского горсовета от группы “Дружковка — наш дом” Павел Островский объяснил контекст такого решения: нардеп Гнатенко вытесняет хоккейный клуб “Донбасс” из Дружковки, а Краматорск готов принять клуб с распростертыми объятиями. Позицию мэрии Краматорска Островский назвал мудрой и логичной, а действия партийных лидеров ОПЗЖ, которые выжили ХК “Донбасс” из города — идиотскими. 

Комментарий Островского поддержал лайком мэр Краматорска Александр Гончаренко.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ