Акция закончилась

Возле КПВВ 20 человек чуть не остались ночевать в палатках ГСЧС

27 июля 2021, 20:03 | Официально 372
Поделиться:
Возле КПВВ 20 человек чуть не остались ночевать в палатках ГСЧС

Прямо на блокпосту два десятка человек вчера чуть не остались ночевать из-за того, что не успели пройти пропускные процедуры. Люди следовали из неподконтрольных территорий, передает Гуманитарная миссия «Пролиска» в фейсбук.

Электронная система пропуска граждан на КПВВ «Новотроицкое» должна была начать работу только утром на следующий день. Переждать ночь людям предложили в палатках Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Волонтеры рассказали, что в палатках находился 21 человек, среди которых восемь детей. Старшей девочке — 10 лет, а младшему ребенку — 1,5 года. Известно, что люди возмущались из-за того, что их не пропустили. Говорили, что не могут ждать до утра, ведь у них куплены билеты на самолеты и поезда. Они успокоились только тогда, когда дети начали просить есть. 

«Подошла первая мама, вторая... Пока спасатели кипятили воду, чтобы родители могли сделать чай, заварить супы быстрого приготовления, нам удалось пообщаться и люди немного успокоились. Всего передали 11 продуктовых наборов», — рассказала психолог гуманитарного центра «Пролиска — Волноваха» Анна Паскал.

Однако по приказу Командующего штаба ООС работу КПВВ продлили и людей пропустили на подконтрольную Украине территорию.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии