Что произошло за сутки вокруг ситуации в Украине | ZI.ua
Акция закончилась

Война в Украине: Ситуация на утро 20 мая

20 мая 2022, 08:22 | Криминал 1182
Поделиться:
Война в Украине: Ситуация на утро 20 мая

По информации Генштаба ВСУ, на Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отражены 14 российских атак, уничтожены 8 танков, 14 единиц боевой бронированной техники и 6 единиц автомобильной техники РФ. Подразделения противовоздушной обороны сбили один БПЛА типа «Орлан-10».

Корабельные группировки войск РФ в Черном и Азовском морях продолжают блокирование гражданского судоходства.

Михаил Подоляк заявил, что по «Азовстали» идут очень тяжелые и хрупкие переговоры. По его словам, Россия постоянно хочет выйти из переговоров или что-то нарушить. Поэтому он призвал не комментировать ни «Азовсталь», ни любую другую операцию на востоке страны.

Алексей Арестович заявил, что украинские войска на юге Харьковской области на днях форсировали Северский Донец и создали угрозу изюмской группировке противника.

Министерство обороны США загрузило «Гаубицы M777» на американский военно-транспортный самолет C-17 для отправки в Украину.

G7 пообещали выделить более 15 миллиардов долларов, которые, по оценкам, нужны Киеву в течение следующих трех месяцев, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный войной с Россией. Об этом заявила министр финансов Соединенных Штатов Джанет Йеллен.

Япония выделит 2 миллиона евро в поддержку безопасности украинских АЭС – министр иностранных дел Японии Йосимас Хаяси, передает издание Japan Today.

По состоянию на 19 мая 2022 года, с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину погиб 231 ребенок и пострадало 427 детей. Только за минувшие сутки погибли два ребенка и были ранены трое несовершеннолетних. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии