Акция закончилась

Вот это поворот! Или чужие проекты в предвыборной программе депутата Гнатенко

21 января 2020, 12:42 | Официально | Константиновка, Дружковка, Покровск 827
Поделиться:
Стратегический план развития избирательного округа № 49 от депутата Валерия Гнатенко
Стратегический план развития избирательного округа № 49 от депутата Валерия Гнатенко

Жители Донецкой области могут отслеживать реализацию инфраструктурных проектов в регионе. Для этого существует специальный электронный сервис. Наши журналисты взялись изучить, что и на каком этапе реализации находится. И в какой-то момент поняли, что уже видели эти планы в совершенно другом документе…

Наличие комфортной инфраструктуры – это, пожалуй, один из самых главных критериев в определении перспективного и благоприятного для жизни населенного пункта. В том, чтобы город активно развивался и преображался, должны быть заинтересованы все – начиная от местных властей и чиновников и заканчивая рядовыми гражданами.

В последнее годы населенные пункты Донецкой области получили дополнительный шанс на развитие – различные инвесторы, как государственные, так и международные, готовы вкладывать деньги в реализацию инфраструктурных проектов. Для этого от городских властей и общественных организаций требуются: правильно составленные заявка, техзадание, проекто-сметная документация и весомые аргументы в пользу внедрения именно их проекта.

Одним из главных финансовых доноров на протяжении нескольких лет в нашем регионе является Государственный фонд регионального развития (ГФРР). Журналисты «Знамени Индустрии» решили проверить, сколько предложений поступило в ГФРР за последние три года от властей Константиновки и Константиновского района, какие проекты утверждены и на какой стадии реализации они находятся.

К слову, вся эта информация находится в открытом доступе и любой желающий может ознакомиться с ней по ссылке dfrr.minregion.gov.ua/Projects-list.

Итак, всего за 2017-2020 гг. в ГФРР было подано 30 проектов на общую сумму 1 093 043,636 грн. Из них часть – отклонена. Самые известные среди проектов, которые оценила и приняла региональная комиссия ГФРР по Константиновке – реконструкция сети ливневой канализации и сооружений; реконструкция здания специализированной ОШ I-III ступеней №6; реконструкция здания коммунального учреждения «Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания»; реконструкции внутриквартальных сетей водоотведения микрорайона «Цинковый» (ул. 6-го Сентября, ул. Левобережная, ул. Б.Хмельницкого, пр. Ломоносова); реконструкция внутренних помещений и бассейна (с заменой инженерных сетей) в здании дошкольного учебного заведения №31. Среди тех, которые уже находятся на завершающей стадии реализации – реконструкция здания роддома КУ «Центральная районная больница».

По Константиновскому району оценены: капитальный ремонт Белокузьминовский ОШ I-III ступеней с термомодернизацией, капитальный ремонт Торского центра культуры и досуга. Среди проектов, которые реализуются – капитальный ремонт центра культуры и досуга с. Александро-Калиново.

Напомним, что основные инвестиции для реализации вышеуказанных проектов выделяет ГФРР на условиях софинансирования из местного или областного бюджетов.

Изучая документы, журналисты обратили внимание, что названия проектов им хорошо известны. А, покопавшись в своих архивах, нашли идентичные «обещания» в Стратегическом плане развития избирательного округа № 49 от депутата Валерия Гнатенко.


Причем вписаны в его план были и те проекты, которые в момент предвыборной гонки уже были на завершающей стадии. Такие, например, как реконструкция роддома в Константиновке, реконструкция ОШ №6 или создание технопарка, над созданием которого городские власти работают уже не первый год.

При этом стоит отметить, что ни один народный депутат не имеет полномочий, чтобы как-то лично повлиять на работу Государственного фонда регионального развития… Зато всегда может приехать перерезать ленточку во время торжественного запуска объекта.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии