Восстановление Донбасса обойдется Украине в 20 млрд долларов | ZI.ua
Акция закончилась

Восстановление Донбасса обойдется Украине в 20 млрд долларов

17 февраля 2016, 17:26 | ЖКХ 3636
Поделиться:
Восстановление Донбасса обойдется Украине в 20 млрд долларов

Андерс Аслунд, известный шведский эксперт, специалист по экономике России и Украины, в своей статье, опубликованной на сайте Атлантического совета, оценил общую стоимость восстановления разрушенных войной территорий Донбасса в сумму 20 миллиардов долларов США. Это в два раза больше суммы, ранее озвученной другими экономистами, в том числе украинскими.

По мнению Аслунда, представляется весьма маловероятным, что средства на эти цели предоставит Россия как страна-агрессор, поэтому рассчитывать на финансовую помощь со стороны северного соседа Украины, по всей видимости, не стоит.

Для преодоления финансового кризиса в Греции страны ЕС израсходовали 300 млрд долларов, по сравнению с которыми 20 миллиардов, необходимые для восстановления и стабилизации пострадавших от военных действий восточных регионов Украины, – капля в море, отмечает эксперт.

Андерс Аслунд предлагает Евросоюзу и США помочь Украине, предоставляя целевые гранты для того, чтобы на территории Донецкой и Луганской областей, где ещё недавно гремели взрывы и лилась кровь, процесс реинтеграции проходил ровно и планомерно. Эксперт заявляет, что это единственно разумный выход в нынешней ситуации.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии