Акция закончилась

Вопросы Сергею Черткову

21 октября 2020, 10:10 | Официально | Константиновка 494 6
Поделиться:
Вопросы Сергею Черткову

Предвыборная кампания подходит к концу. Все, что кандидаты хотели и могли сказать своим избирателям, они, наверное, уже сказали. Но у каждого участника этой кампании, конечно, остались «любимые» вопросы, на которые ему хочется отвечать еще и еще раз. В начале октября кандидат на пост головы Константиновской ОТГ Сергей Иванович Чертков со страниц нашей газеты объявил конкурс на самый интересный и острый вопрос ему. Сегодня он подводит итоги этого конкурса.

«Вопросов ко мне всегда было много. Это хорошо, что константиновцы так живо интересуются политикой и местным самоуправлением. Многие болеют за свой город и район, предлагают свои варианты решений. Все это и есть демократия в своей прямой, непосредственной форме. Я давал ответы на вопросы избирателей на многочисленных встречах с ними, на страницах наших местных газет, в Viber-сообществе, в общем, везде, где мне предоставляли слово. Сегодня я хочу остановиться на трех острых вопросах, которые касаются лично меня»

 1. Почему Вы решили быть самовыдвиженцем на выборах, а не представителем какой-нибудь партии?

Мне кажется, что в наших сегодняшних условиях руководитель территориальной громады должен быть в первую очередь хозяйственником, а уж затем политиком. У людей накопилось много проблем бытового характера, за решение которых ответственна местная власть. Политические партии часто преследуют свои узкопартийные интересы. Они окучивают электоральные поля самыми разными обещаниями. А голова территориальной громады – это, прежде всего, человек дела, который должен обещания претворять в конкретные проекты. Он всегда находится среди людей и каждый день должен решать их проблемы, а не заниматься, например, партийной агитацией.

Партийные боссы, как правило, основную часть времени находятся в Киеве. По большому счету, им нет большого дела до того, что происходит в маленькой Константиновке и нашем районе. Партии продвигают в массы свои лозунги, за которыми может не быть конкретного содержания. Я же выступаю от имени нашей территориальной громады. Я являюсь независимым кандидатом в том смысле, что не подчинен никаким партийным боссам, и никому из них ничего не должен. Если тебя продвигает какая-то партия, то у тебя уже появляются обязательства сделать свой взнос в партийную казну, помочь партийному строительству, устроить кого-нибудь на какую-то должность. Я изначально решил, что пойду другим путем. С 2017 года в Константиновке работает моя приемная, в которую за это время обратилось 2 800 граждан, 800 человек мы приняли только в этом году. Я стараюсь общаться с людьми и помогать им по мере возможности. Люди продолжают идти и сейчас.

В нашей политической среде, к сожалению, еще не прижилось понятие «праймериз». Это когда несколько кандидатов от партии предлагают свои программы, а партия выбирает лучшего из них и выдвигает его на выборы. У нас это все проходит по старинке. Партийные боссы сами решают, кто будет баллотироваться от их политической силы. Поэтому сам процесс выдвижения кандидатом от партии не прозрачен. Часто бывает, что человека сначала обнадежат, а потом вместо него кандидатом назначат другого. Такое случилось и у нас в Константиновке у одной известной всем партии.

Поэтому я решил быть самовыдвиженцем. Я провел консультации со многими политическими силами, представители которых идут в совет громады, и заручился их поддержкой. В случае моего избрания, я думаю, у меня не будет проблем с любым составом совета громады, который будет избран.

2. Что в нынешней предвыборной кампании Вам больше всего понравилось, что вызвало негативные эмоции, разочарование?

Мне нравится, что кандидаты встречаются с людьми и пытаются им помочь. В целом, предвыборная кампания является довольно демократичной. Мне кажется, что интрига будет сохраняться до самого конца. К сожалению, не обходится без технологий «черного пиара». Я это почувствовал на себе. Через социальные сети распространяются разные слухи и фейки, которые вводят избирателей в заблуждение. Я видел один ролик о себе и о химическом заводе, в котором видеоряд вообще был взят с другого города и предприятия. Установленные мною агитационные баннера на мосту Северный путепровод, провисели всего два дня, а затем были украдены. То же постигло и агитационный материал по проспекту Ломоносова.

Самый большой негатив у меня вызывают ситуации, когда кандидаты приписывают себе чужие заслуги, или когда их личное участие в каких-то проектах раздувается до невероятных размеров.

Самое большое разочарование для меня это технология «штамповки кандидатов», которая сейчас активно продвигается. Партия создает такую себе копирку, тексты, фото агитационный материал и так далее, в который просто вписывается имя кандидата на выборы. Проезжая от Славянска до Константиновки можно без труда заметить эту технологию «штамповки кандидатов» в действии. Одни и те же фото в разных городах, одни и те же лозунги, только разные лица. Конечно, эта технология помогает сэкономить партийные средства, но что такой «штампованный кандидат» сможет дать реально громаде кроме партийных лозунгов?

3.Что Вы будите делать после выборов, какие планы на следующую избирательную компанию?

Следующие выборы будут только через пять лет. Не хочу загадывать на такой длительный срок. Планирую продолжать свою общественную деятельность в Константиновке.

За прошедшие годы нам удалось реализовать несколько успешных социальных инициатив, о которых мне приятно вспоминать. В прошлом году мы, например, провели детский конкурс ко Дню Святого Николая «Святкові вірші». Дети читали стихи, лучшие из них затем звучали в эфире «Радио Класс». Все участники были награждены ценными призами и сладкими подарками. Мне кажется, что этот конкурс нужно провести еще раз в этом году, чтобы он стал новогодней традицией. Можно будет расширить круг участников, ведь иногда и взрослые с удовольствием декламируют стихи. Главное дать возможность человеку реализовать себя в любимом деле.

Уже второй год подряд я провожу открытый городской рыболовный турнир FishingKonstantinovka. Тогда он привлек внимание и, как мне кажется, получился очень интересным. Количество желающих принять в нем участие увеличилось. Мы постарались, чтобы это мероприятие получилось ярким и азартным. Думаю, нам это удалось, потому что ко мне уже обратились наши рыболовы, чтобы провести чемпионат по зимней рыбалке. Будем ждать лед!

Во время перед выборами я провел множество встреч и услышал от людей интересные инициативы, которые мне самому захотелось претворить в жизнь. Наши люди не только жалуются на бытовые условия, но и сами предлагают, как эти условия улучшить. Важно, чтобы они получили такую возможность. Пусть на конкурсной основе, пусть не сразу, но люди должны знать, что их услышат и помогут.

К 150-летию Константиновки мы провели конкурс «Моє місто – мій дім», победители которого получили ценные подарки. В одном из дворов установили детскую площадку, в другом – спортивную площадку, комплект лавочек и другое. Людям понравилось, появились новые предложения, которые мы сейчас изучаем.

Выборы для меня – это логичное продолжение моей общественной деятельности. Я к ним шел постепенно, участвуя в жизни громады, выступая лидером и инициатором позитивных нововведений и перемен. В случае победы на выборах, мои возможности влиять на жизнь громады расширятся, но при этом значительно возрастет и ответственность. Я приглашаю всех константиновцев 25 октября прийти на избирательные участки и использовать свое конституционное право голоса по своему усмотрению. Чтобы кто-то вместо нас не решил за нас!

*-матеріал на правах реклами


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 78683
    [~ID] => 78683
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 12947
    [~POST_ID] => 12947
    [PARENT_ID] => 76820
    [~PARENT_ID] => 76820
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => выборы закончились!!
    [~AUTHOR_NAME] => выборы закончились!!
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 5.149.253.57, 108.16
    [~AUTHOR_IP] => 5.149.253.57, 108.16
    [AUTHOR_IP1] => 5.149.253.57
    [~AUTHOR_IP1] => 5.149.253.57
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Светлана у меня к черткову был тот же вопрос. Хорошо ,что его не выбрали.
    [~POST_TEXT] => Светлана у меня к черткову был тот же вопрос. Хорошо ,что его не выбрали.
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-11-10 10:20:51
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-11-10 10:20:51
    [DATE_CREATE] => 10.11.2020 10:20:51
    [~DATE_CREATE] => 10.11.2020 10:20:51
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 6

Светлана
21 октября 2020, 13:29

вопрос только один-где химик??
Показать все ответы
Тупая язва обнаружена
21 октября 2020, 14:23

Света, если ты настолько ленивая и тупая что сама Узнать и своими глазами увидеть а не жить штампованными слухами для идиотов то на вопрос: «где химик » поможет найти ответ Алексей Александрович Рева. Последний из известных собственников завода, последний собственник возможно до сих пор находится в розыске.Поясню для недалеких: собственник это хозяин(владелец)
туда и вопросы.
Чертков был директором(это всего лишь должность, наемный труд). Чертков не был последним директором, между ним и ликвидацией завода были другие.
Светлана
21 октября 2020, 15:18

Ну ты и хам, Чертков, помягче нужно быть со своими избирателями!:D
Или думаешь, что только ты один знаешь, сколько ты украл при этой должности?:evil:
Сирожа
21 октября 2020, 15:51

Светуля, прости, с меня конфетка)
выборы закончились!!
10 ноября 2020, 10:20

Светлана у меня к черткову был тот же вопрос. Хорошо ,что его не выбрали.
Технология
21 октября 2020, 11:36

Почему-почему? - До потому что технический кандидат, чтобы оттянуть голоса у конкурента. Технология стара, как мир.