Акция закончилась

Волкер назвал страны, которые хотят направить миротворцев на Донбасс

25 сентября 2018, 10:32 | Официально 495
Поделиться:
Волкер расказал, какие страны хотят направить миротворцев на Донбасс
Волкер расказал, какие страны хотят направить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе могут принять участие военнослужащие из Швеции, Австрии, Финляндии, Турции, Сербии и Беларуси, передает Эхо Москвы.

«На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», — заявил спецпредставитель Госдепа.

Волкер также отметил, что организация, место и время развертывания миротворческой миссии на Донбассе еще будет обсуждаться. Он подчеркнул, что с фундаментальной точки зрения с момента полного развертывания это будут настоящие миротворческие силы, контролирующие ситуацию и безопасность в регионе.

Ранее сообщалось, что Киев планирует ввести на Донбасс международную администрацию.

Мы также писали, что во время встречи политических директоров МИД стран «нормандской четверки» 26 июля в Берлине планировалось обсудить вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе.

А до этого Порошенко назвал вопрос миротворцев на Донбассе тестом для Кремля.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии