Акция закончилась

Военные выехали: В каком состоянии находится санаторий «Юбилейный» в Славянске

21 декабря 2019, 21:41 | Мир и человек, Досуг 840
Поделиться:
Военные выехали: В каком состоянии находится санаторий «Юбилейный» в Славянске

В начале текущей неделе народный депутат Украины Юрий Солод сообщил, что военные, которые были расквартированы на Славкурорте, покинули территорию тамошних санаториев.

Издание Карачун показало ту часть парка Славянского курорта, которую до недавних пор ограничивали шлагбаумы, КПП и укрепзаграждения.

Напомним, что с началом военных действий жители Славянска лишились прогулочной зоны, а туристы — возможности отдыхать и лечиться в санаториях: сначала курорт находился под контролем «ДНР», а уже после освобождения города в здравницы заселились военнослужащие Вооружённых сил Украины. 

О том, что военные, действительно, выехали с территории курорта, свидетельствует отсутствие каких-либо преград для проезда, к примеру, к санаторию «Юбилейному». Здесь же у входа информацию об отъезде подтверждает и охранник, который теперь охраняет здание санатория. 

«Военные выехали, фотографировать снаружи можно, а вот внутри — руководство запретило», — сообщил охранник, предварительно поговорив с кем-то по телефону.

Но особый интерес у жителей Славянска, понятное дело, имеется к нынешнему состоянию санатория «Юбилейный» — вернее того, что от него осталось. 

До войны здесь — в киноконцертном зале и на площадке у парадного входа — проходили концерты, конкурсы поваров, фестивали и прочие праздничные мероприятия. Одно время киноконцертный зал «Юбилейного» выполнял в Славянске функции филармонии. Сегодня от былого уюта не осталось, к сожалению, ничего, кроме воспоминаний.

Территория вокруг «Юбилейного» поросла сорняками, различные металлические конструкции покрылись ржавчиной, прогулочные аллеи имеют заброшенный вид... 

Здание санатория (даже снаружи) выглядит удручающе: частично выбиты окна, в некоторых случаях функцию стекол выполняет клеенка. Козырек над входом полуразрушен. В целом территория вокруг санатория и его внешний вид напоминают какую-то зону отчуждения. 

А как выглядит санаторий «Юбилейный» внутри, можно лишь представить себе... Не зря, наверное, туда никого не пускают...



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии