Военный в Константиновке дважды выстрелил из автомата | ZI.ua
Акция закончилась

Военнослужащего в Константиновке судили за нарушение правил обращения с оружием

22 ноября 2023, 14:25 | Криминал | Константиновка 4845
Поделиться:
Военнослужащего в Константиновке судили за нарушение правил обращения с оружием

В Константиновке военнослужащего судили за нарушение правил обращения с оружием. Инцидент произошел в феврале, суд вынес приговор в ноябре 2023 года. О нем сообщается в Едином реестре судебных решений. Обвиняемый родом из Закарпатья, ранее судим не был. 

В феврале 2023 года военный зашел в торговый павильон на "Хитром рынке". Он находился в состоянии алкогольного опьянения и имел при себе заряженный автомат Калашникова, который не стоял на предохранителе. В документе сообщается, что военный направил оружие стволом в пол, после чего "безосновательно и противоправно произвел один неконтролируемый выстрел из указанного автомата в сторону потерпевшей". В результате чего в стоящую рядом женщину попали осколки пули. Она получила ранение участка правого коленного сустава. 

Военный в судебном заседании свою вину в совершении уголовного преступления признал в полном объеме. Он также сообщил, что в Константиновке он пришел в торговый павильон, где заказал курицу гриль. Затем он, находясь у торгового павильона, из вверенного ему автомата произвел один выстрел в асфальт, после чего зашел в торговый павильон и произвел еще один выстрел в пол, после чего у него отобрали автомат. Причины, по которым начал стрелять, назвать не смог, все произошло под влиянием алкоголя. После второго выстрела он слышал, как закричали люди. Более подробно обстоятельства происшествия не помнит. Во время проведения осмотра места происшествия была обнаружена выемка в асфальтобетонном покрытии возле павильона и внутри помещения, а также две гильзы. 

Сообщается, что военнослужащий возместил потерпевшей 100 тысяч грн. В совершенном искренне раскаялся. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, по своему характеру установленное у пострадавшей телесное повреждение относится к легким телесным повреждениям, как причиняющее кратковременное расстройство здоровья, продолжительностью свыше 6 дней, но не более трех недель (21 день).

Суд назначил обвиняемому наказание в виде двух лет служебного ограничения для военнослужащих за вычетом из суммы денежного довольствия в доход государства 20 процентов.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ