Водородная бомба: Северная Корея таки получила мощное оружие массового | ZI.ua
Акция закончилась

Водородная бомба: Северная Корея таки получила мощное оружие массового уничтожения

6 января 2016, 12:47 | Происшествия, Инициатива 5112
Поделиться:
Водородная бомба: Северная Корея таки получила мощное оружие массового уничтожения

Поступают данные, что предварительная информация о наличии у КНДР водородной бомбы соответствует действительности.

Так по оценкам экспертов из Южной Кореи мощность взрыва устройства потенциального противника составила около шести килотонн. Такие цифры были получены после анализа результатов измерения подземных колебаний от взрыва.

Испытания, как сообщают источники в КНДР, состоялись в 03:30 по киевскому времени

- Северная Корея говорит о водородной бомбе, но измерения (магнитуды) показывают, что возможно это и не так, — таковы были выводы разведки, оглашенные в тот же день в парламенте Республики Корея.Во время третьего испытания (2013 год) мощность взрыва составила 7,9 килотонн, магнитуда землетрясения 4,9, а на этот раз мощность была 6 килотонн, а магнитуда еще меньше — 4,8, — утверждает разведка Южной Кореи.

Аналитики из Южной Кореи считают, что «водородная бомба обладает мощностью несколько сотен тонн, и даже в случае неудачного испытания должна быть в несколько десятков тонн».

В Республике Корея данный факт уже назвали нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, сообщает агентство Рёнхап.





Стоит также отметить, что данное испытание отметилось скандалом и в медиа-сфере.

Так южнокорейский телеканал YTN в сюжете про новые испытания в КНДР показал взрыв первой советской водородной бомбы РДС-6с. А ее, как известно, испытали еще в 1953 году. На такую «утку» купилась британская газета Daily Mail, которая проиллюстрировала свою срочную новость кадром с фальшивого южнокорейского сюжета. 


 
Правительство Северной Кореи распространило официальное заявление по каналам СМИ. Северокорейцы заявили, что страна пошла на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первой его не применит, если только не будет нарушен суверенитет КНДР.

Многие страны мира успели уже негативно отозваться о данных испытаниях. 

Поступает информация, что РФ осудила подобные научные изыскания сторонников доктрины  «чучхе» и заявила об угрозе национальной безопасности со стороны Северной Кореи. В то же время Китай начал эвакуацию жителей из районов, граничащих с КНДР и вызвал посла Северной Кореи для дачи пояснений по взрыву водородной бомбы. 



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии