Акция закончилась

Власти Курахово всерьез занялись сливной канализацией

19 марта 2020, 15:05 | ЖКХ | Курахово 298
Поделиться:
Власти Курахово всерьез занялись сливной канализацией
Новая ливневка

Сильные ливни и дожди могут привести к серьезным проблемам в любом населенном пункте. В частности, стихия оказывается причиной подтопления фундаментов домов, быстрого износа дорог и тротуаров, аварий на трассах, неудобств как для пешеходов, так и водителей. Такую картину до недавнего времени можно было наблюдать и в Курахово. 

Не так давно интенсивное выпадение осадков привело к затоплению подъездов домов по проспекту Запорожскому в районе здания «Ощадбанка». Исследования показали, что к данным последствиям привели потоки воды, которые лились вниз с микрорайона «Южный». 

Поэтому Кураховским горсоветом было принято решение начать строительство сливной канализации, которая бы собирала и отводила воду от атмосферних осадков и других сточных источников от дорог и придомовых территорий.
Первой была восстановлена такая коммуникация, проходящая через проспект Мира до проспекта Запорожского. Тут в 2016 году установили 934,5 метра коллекторов и 25 колодцев.

После этого очередь дошла до проспекта Прокофьева, где вода после ливней обычно стояла очень долго, создавая много неудобств для местных жителей. Строительство сливной канализации вдоль проспекта было закончено в 2018 году. В целом здесь оборудовали 1568 м лотков, 2046 м коллекторов, 40 колодцев и одно очистное сооружение. 

Следующим шагом стало возведение в 2019 году сливной какнализации в микрорайоне «Южный» и по улице Нагорной ІІ общей протяженностью 4,216 км. Для установления системы водоотведення в микрорайоне понадобилось 3303 м лотков, 1575.5 м колекторов и 27 колодцев. А чтобы проложить подобную коммуникацию от «Южного» вдоль улицы Нагорной II до местного кладбища, потребовалось еще дополнительно 615.5 м колекторов, 36 колодцев и одно очистное сооружение.

В нынешнем году горсоветом предусмотрены ремонты дорог и придомовых территорий по проспекту Прокофьева.
Естественно, системы водоотведения требуют периодической очистки. В Курахово также ответственно относятся к данной процедуре, проводя ее при необходимости дважды в год – весной и осенью. Для этого коммунальщики поднимают решетки, а затем из дождеприемников и труб вычищается вся грязь. Ведь в стоки попадают опавшие листья, трава, ветки, мусор, камни, и поэтому, если не заботиться о коммуникациях надлежащим образом, то канализация перестанет выполнять свои функции. 

Власти Курахово надеются, что жители города будут более ответственными, уважать труд коммунальщиков, не бросать мусор в решетки сливной канализации, чтобы не усложнять ее работу и не добавлять лишних хлопот соответствующим службам.

Ранее мы сообщали, что патрули полиции Курахово  будут контролировать соблюдение в городе карантина.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии