Власти Краматорска намерены компенсировать льготные перевозки из городского | ZI.ua
Акция закончилась

Власти Краматорска намерены компенсировать льготные перевозки из городского бюджета

6 января 2016, 07:53 | Официально, ЖКХ, Инициатива | Краматорск 3522
Поделиться:
Власти Краматорска намерены компенсировать льготные перевозки из городского бюджета

Скандал в Краматорске, где с Нового года автоперевозчики стали отказываться возить пенсионеров бесплатно, набирает обороты. Сегодня, 5 января, мэр города Андрей Панков сделал по этому поводу специальное заявление для средств массовой информации.

По словам городского головы, до сих пор расходы автопредприятий на такие бесплатные перевозки ранее компенсировались за счет соответствующих субвенций из государственного бюджета Украины. Однако 25.12.2015 г. Верховной Радой Украины был принят Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2016 год” (опубликован 31.12.2015 г.), который не предусматривает расходов государственного бюджета на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.

При этом, льготы при пользовании общественным транспортом отменены не были. Таким образом, перевозчики оказались в ситуации, когда льготников они вынуждены возить за свой счет. Отсюда и начались скандалы на остановках.

Как сообщил Андрей Панков, с целью обеспечения и защиты прав жителей Краматорска на бесплатный проезд в общественном транспорте, руководство города приняло решение о финансировании этой компенсации за счет средств местного бюджета. Соответствующие изменения в местный бюджет будут приняты на сессии Краматорского городского совета, которая состоится 13 января. Кроме того, местный бюджет будет компенсировать автопредприятиям и бесплатный проезд в общественном транспорте учащихся некоторых удаленных школ.

В то же время, мэр Краматорска заявил, что отказ перевозчиков в бесплатном проезде льготников является грубым нарушением принятых на себя обязательств по ранее заключенным договорам, и в случае обнаружения таких фактов, порекомендовал немедленно жаловаться в местный городской совет.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии