Акция закончилась

Власти Дружковки предлагают установить скейт-парк в сквере «Детский»

30 декабря 2019, 11:42 | Официально | Дружковка 239
Поделиться:

О возврате скейт-площадки на площадь Молодежную речь не идет. Зато в качестве альтернативы власти предложили рассмотреть сквер «Детский» в районе Пушки.

Подробный ответ властей Дружковки по поводу петиции, касающейся возврата скейт-парка на площадь Молодежную, а также обустройства на ее территории других спортивных зон, размещен на сайте rozumnemisto.org.

В нем сказано, что размещение скейт-парка на площади Молодежной не предусмотрено генеральным планом города. Зато проект реконструкции парка культуры и отдыха его обустройство как раз подразумевает. Объект будет размещен в парке наряду с веревочным парком, полями для мини-футбола и волейбола.

В качестве альтернативного варианта власти предлагают разместить скейт-площадку еще и в сквере «Детский», где как раз отведено место под детские игровые и спортивные площадки. На этот раз к ответу на петицию подошли тщательно, предварительно согласовав место обустройства с коммунальными предприятиями, чьи инженерные сети могли залегать в предложенных зонах. Правда, об источниках финансирования установки объекта в ответе нет ни слова. Зато предложили две локации на выбор, так что вопрос пока остается открытым. Предстоит не только определиться с местом размещения скейт-площадки в сквере, но и найти финансирование.

Авторы петиции также предлагали установить на площади Молодежной баскетбольные кольца для стритбола, ворота для уличного футбола, столы для тенниса, а также обустроить зоны для кроссминтона и парковки. Что касается парковки, то ее власти и так намерены обустроить при благоприятных погодных условиях и наличии финансирования. Стол для настольного тенниса и существующее баскетбольное кольцо планируют установить возле зоны с тренажерами. Для установки ворот для уличного футбола на площади места нет.

Напомним, что петиция по воду возврата скейт-парка на площадь Молодежную была создана в конце октября и довольно быстро набрала необходимое количество голосов для рассмотрения городскими властями. Авторами петиции выступают Павел Островский и Евгений Еврейский. Тема переноса скейт-площадки в сентябре 2018 года вызвала негатив среди горожан и до сих пор порождает массу дискуссий.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии