Акция закончилась

Верховный суд вынес окончательный приговор Зайцевой и Дронову

3 апреля 2020, 23:02 | Официально 176
Поделиться:
Скриншот из видео
Скриншот из видео

Верховный суд 3 апреля отклонил кассационные жалобы по делу о крупном смертельном ДТП в Харькове, фигурантами которого стали Елена Зайцева и Геннадий Дронов, передает Новое Время. 

Таким образом оспариваемое их защитой решение Киевского районного суда Харькова, согласно которому обвиняемые были приговорены к 10 годам лишения свободы, оставили в силе. 

Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в своей жалобе настаивала, что в приговоре первой инстанции были неконкретно изложены обстоятельства аварии и суд не определил степень вины Зайцевой. Она утверждала, что вина ее подзащитной в аварии была якобы значительно меньшей, чем второго обвиняемого, и настаивала на соотношения 30% на 70%. 

В свою очередь адвокат Дронова Геннадий Токарев в своей жалобе просил отменить приговор, ссылаясь на «неполноту рассмотрения». По его словам, во время следствия не была установлена скорость движения автомобиля Зайцевой и обстоятельства травмирования потерпевших. 

Напомним, 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus под управлением Зайцевой после столкновения с Volkswagen, за рулем которого находился Дронов, отбросило в толпу пешеходов. В результате аварии погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. 

Видео 18+


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии