Вехи: В Часов Яре почтили память воинов-афганцев, артемовск, часов яр | ZI.ua
Акция закончилась

Вехи: В Часов Яре почтили память воинов-афганцев

16 февраля 2016, 09:47 | Мир и человек, История | Бахмут 12414
Поделиться:
Вехи: В Часов Яре почтили память воинов-афганцев

Громада Часов Яра вспомнила земляков воинов – интернационалистов в 27 годовщину вывода войск из Афганистана.



В честь события, 27 годовщины вывода войск из Афганистана, в Свято - Борисо – Глебском Храме прошел молебен. Почтить память погибших и умерших воинов-интернационалистов пришли родные и близкие, друзья и коллеги. Иерей Олег Кручинин и прихожане храма молитвою о погибших и умерших воинах вспомнили героев войны, жителей Часов Яра.



У памятника воинам – афганцам собрались школьники и молодежь города. Представители власти, общественники, офицеры Вооруженных Сил Украины, ветераны пришли к мемориалу, возложить цветы и почтить память погибших минутой молчания. 



Городской голова Ольга Опанасенко напомнила, что 64 жителя исполняли свой воинский и интернациональный долг в Афганистане. Несмотря на неоднозначное отношение к событиям того периода, мы и сегодня вспоминаем наших ребят как героев и чтим их память.

Юрий Гребенюк, председатель местной организации ветеранов Афганистана, поблагодарил матерей за сыновей-героев и заверил, что всегда будут поддерживать семьи погибших.

На могилы погибших афганцев делегация из общественников и городской власти возложили цветы и символически помянули фронтовыми сто граммами.



Вечером для жителей Часов Яра провели концерт, как напоминание о хрупкости мирной жизни и необходимости восстановления мира и спокойствия на Донбассе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии