Вехи: В Бахмуте почтили память воинов-афганцев, артемовск | ZI.ua
Акция закончилась

Вехи: В Бахмуте почтили память воинов-афганцев

12 февраля 2016, 17:22 | Мир и человек, Милосердие, История | Бахмут 4401
Поделиться:
Вехи: В  Бахмуте почтили память воинов-афганцев

Они мерили войну километрами дней…

Общественники провели вечер памяти для родственников воинов, погибших в Афганистане.

В канун 27-годовщины вывода войск из Афганистана Совет одной из общественных организаций Бахмута пригласил на памятную встречу матерей, отцов и вдов бахмутчан, погибших в Афганистане.

576 жителей Артемовска прошли через войну в Афганистане, 20 из них - не вернулись домой живыми, 56 –умерли в мирное время. Каждый год 15 февраля вспоминают имена тех, кто героически погиб в далекой стране. Артемовский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) во главе с и. о. председателя Сергеем Ситниковым поддерживает тесную связь с семьями погибших. Благодаря этому память о наших земляках-афганцах живет.

Актив организации подготовил фильм о погибших земляках – афганцах и их семьях. Именно с него и началась встреча. Минутой молчания почтили память погибших и умерших. Председатель Совета общественной организации, депутата областного совета Ордаш Дадашев поблагодарил матерей погибших за воспитание сыновей и пожелал всем присутствующим мира:

- Грустно от того, что рядом с нами нет наших ребят, больно, что матери похоронили своих детей. Я тоже знаю не понаслышке, что такое Афганистан. У меня погиб брат. Сегодня мы не будем давать оценку тем событиям, мы знаем, что наши ребята исполняли свой долг. Мы помним их имена, и будем помнить всегда, - обратился Ордаш Дадашев к участникам встречи.

На экране появлялись лица солдат, офицеров, врачей, погибших на войне. А в зале в глазах у Клавдии Ивановны Проказиной, Майи Ивановны Снегиревой, Раисы Семеновны Карасюк, Лидии Николаевны Овчаренко и Петра Григорьевича Лябаха стояли слезы. Родные и близкие погибших не могут смириться с утратой и сейчас.

Семьям погибших от организации вручили памятные сувениры.

В завершение встречи Сергей Сытников передал семьям Сергея Снегирева и Ивана Овчаренко ордена Красной Звезды в память о героях.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии