Акция закончилась

Вандализм в Константиновке: кому мешают лифты, остановки и детские площадки, установленные благотворителями?

28 апреля 2021, 18:06 | Официально | Константиновка 822
Поделиться:
Вандализм в Константиновке: кому мешают лифты, остановки и детские площадки, установленные благотворителями?
Складывается впечатление, что сделанное благотворителями с любовью для города и его жителей становится для кого-то помехой

С 2008 года Фонд Бориса Колесникова оказывает всестороннюю поддержку жителям Донецкой области. Он реализует в регионе ряд благотворительных программ, направленных на развитие образования, здоровья и спорта, помощь детям и подросткам, ветеранам, многодетным семьям, социально незащищенным гражданам.

За последние несколько лет на Донетчине Фонд открыл первую в Украине социальную автошколу для молодежи, Школу поварского искусства; провел благотворительные субботники; осуществил реставрацию памятников Второй мировой войны; установил два десятка детских площадок, автобусные остановки, новые лифты в многоэтажках; оказал адресную помощь победителям школьных олимпиад, юным спортсменам и талантливым студентам; оснастил материальной базой учебные и дошкольные учреждения региона; помог материально медучреждениям Константиновки в борьбе с распространением коронавируса; обеспечил полезный досуг для детей в виде ознакомительных экскурсий в Киев и Харьков, на предприятия «Конти» и «АПК-Инвест», футбольные и хоккейные матчи; организовал не менее интересный досуг для взрослых с участием звезд первой величины, гуляниями, концертами, розыгрышами; позаботился о здоровье школьников, организовав для них посещение бассейна, спортивные секции и каток; регулярно поздравляет детей региона с Днем знаний и Днем Николая шоколадными наборами и фирменными ранцами, а еще не забывает о сиротах, людях с инвалидностью и ветеранах области.

Фонд Бориса Колесникова всегда старается прийти на помощь тому, кто в ней действительно нуждается, все свои проекты благотворители делают с душой и от всего сердца. Жители Донецкой области очень ценят эти доброту и заботу, сотрудники Фонда регулярно слышат положительные отзывы в свой адрес и принимают письменную благодарность.

Однако за последний месяц Фонд получил не позитивные отклики и простое человеческое «спасибо», а фотографии изувеченных лифта, автобусной остановки и детской площадки в городе Константиновка. Так, в лифте по ул. Громова, 31 была раскрыта панель управления, сняты блоки связи с динамиками и аварийного освещения, табло индикации, вырваны кнопки. Автобусная остановка по проспекту Ломоносова осталась без крыши и боковой панели, а на детской площадке на Червоном, установленной в ноябре минувшего года, разбили две калитки.






Не успел Фонд восстановить эти объекты, как вновь неприятные известия: высаженные во время организованного благотворителями эко-субботника саженцы берез выкопаны, опоры для освещения на игровой площадке повалены, а фонари с них – украдены.



Складывается впечатление, что сделанное благотворителями с любовью для города и его жителей становится для кого-то помехой. Очень грустно и больно видеть абсолютно новые и дорогостоящие объекты, которые могли бы служить константиновцам не один десяток лет, покореженными и непригодными для пользования.

Фонд просит причастных к этим правонарушениям остановиться и задуматься об уроне, который они своими действиями наносят городу, детям, пожилым людям, ежедневно пользующимися лифтами, остановками и площадками, а также призывает всех неравнодушных информировать полицию о действиях вандалов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция закончилась