Акция закончилась

В зоне ООС ранен мирный житель — сводка за 19 июня

20 июня 2021, 09:44 | Происшествия 227
Поделиться:
В зоне ООС ранен мирный житель — сводка за 19 июня

За минувшие сутки, 19 июня, вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано семь вражеских обстрелов. Боевых потерь в рядах ВСУ не было. Соответствующие данные у себя на странице в Facebook опубликовала пресс-служба штаба ООС сегодня, 20 июня.

По данным источника, подразделения НВФ открывали огонь вблизи населенных пунктов Луганское, Авдеевка, Новотошковское, а также Водяное (Приазовье). Для своих противоправных действий враг использовал гранатометы различных систем, пулеметы, а также стрелковое оружие.

Также в штабе рассказали, что в результате обстрелов Авдеевки пулевое ранение получил местный житель 1989 года рождения. Пострадавшему была оказана помощь и в настоящее время он находится в больнице.

Помимо этого, неподалеку от населенных пунктов Зайцево и Желтое задокументированы пролеты вражеских БПЛА с пересечением линии разграничения, которые были вовремя подавлены силами ВСУ.

В публикации уточняется, что для прекращения провокационных действий НВФ украинские военнослужащие вынуждены были открывать огонь в ответ.

В свою очередь сторона «ДНР» сообщает об одном обстреле в районе населенного пункта Минеральное, где было выпущено три гранаты из подствольного гранатомета. Представители «ЛНР» заявляют также об одном обстреле со стороны ВСУ вблизи н.п. Нижнее Лозовое, где было совершено пять выстрелов из СПГ-9.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии