Укрзализныця повысила тарифы: кого касается | ZI.ua
Акция закончилась

В Укрзализныце рассказали о повышении тарифов

4 июля 2022, 17:58 | Бизнес 849
Поделиться:
 В Укрзализныце рассказали о повышении тарифов
Фото из открытых источников

Укрзализныця вынесла решение повысить тарифы на свои услуги в этом году. Тарифы на грузовые перевозки уже повысили на 70%, а вот цены на пассажирские билеты в компании решили оставить прежними.

Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Александр Камышин. Он отметил, что из-за войны украинцам приходится чаще переезжать – внутри страны и за границу. В связи с этим повышать тарифы на транспорт, который стал чуть ли не единственным доступным, безнравственно.

«Сейчас затруднительная ситуация, украинцы вынуждены перемещаться по стране и за ее пределы из-за военных действий. Для многих железная дорога стала дорогой жизни, и было бы несправедливо сейчас поднимать тарифы. И я считаю, что это правильная позиция», - подчеркнул Камышин.

И добавил, что повышение тарифов на грузовые перевозки на 70% является единственным вариантом, позволяющим удержать цены на проезд для пассажиров.

Укрзализныця планирует заработать на повышении тарифов на грузоперевозки дополнительные 11 млрд гривень
Хотя бизнес уже начал подсчитывать убытки после повышения тарифов. В частности, это касается аграрной отрасли.

Ведь экспорт сельхозпродукции сейчас возможен только по железной дороги из-за минирования рашистами акватории Черного моря и блокады портов. Это значит, что многие предприятия уже к осени могут обанкротиться.

Большой удар будет нанесен и по металлургической отрасли, зависимой от железнодорожного сообщения и его стоимости.

Читайте также, когда в Украине снизятся цены на бензин и дизель.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии