Акция закончилась

В украинской столице задержали фиктивного застройщика

11 июня 2019, 18:31 | Криминал
Поделиться:
45-летний гражданин Молдовы разыскивался местными правоохранителями
45-летний гражданин Молдовы разыскивался местными правоохранителями

Украинские оперативники задержали мужчину, который под предлогом строительства объектов недвижимости незаконно завладел 300 тысячами долларов.

Об этом во вторник, 11 июня,   сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

В сообщении отмечается, что 45-летний гражданин Молдовы разыскивался местными правоохранителями за совершение преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве в особо крупных размерах Уголовного кодекса Молдовы.

В 2015 году в Кишиневе мужчина «выманил» у местного жителя средства. Он обещал заняться строительством объектов недвижимости на территории Кишинева и Киева.

В то же время задержанный никаких взятых на себя обязательств не выполнил, а строительство запланированных объектов даже не началось.

В 2017 году в Молдове выдали ордер на арест подозреваемого, но мужчина бежал из страны. В 2018 году его объявили в международный розыск с целью ареста и экстрадиции, а 11 июня его задержали в Киеве.

«Задержанный доставлен в столичное управление полиции. Сейчас решается вопрос о его временном аресте с последующей экстрадицией в Республику Молдова», – отметили в ведомстве.

По молдавскому законодательству ему грозит до 15 лет тюремного заключения. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве поймали банду автомобильных угонщиков.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии