Акция закончилась

В Украине утверждены условия годового контракта на газ с 1 мая

7 апреля 2021, 14:58 | ЖКХ 730
Поделиться:
В Украине утверждены условия годового контракта на газ с 1 мая
Фото из открытых источников

Сегодня, в среду, 7 апреля, НКРЭКУ окончательно утвердила постановление, регулирующее условия годового контракта на поставку газа населению, сообщает журналист ZI. Нацкомиссия обязывает все газовые компании до 25 апреля опубликовать свои тарифы, действующие с 1 мая 2021 г. до 30 апреля 2022 г.

Таким образом все украинцы будут с 1 мая переведены на годовой контракт автоматически, без необходимости подавать дополнительные докумены. Однако газовым компаниям разрешается предлагать потребителям и месячные тарифы.

Для перехода с годового на месячный тариф нужно будет написать заявление. К тому же, потребитель может перейти к другому поставщику в любое время действия годового контракта.

В НКРЭКУ также подчеркнули, что с 1 мая 2021 г. по 30 апреля 2022г. поставщику не запрещено снижать цену на голубое топливо. А вот повышать ее в этот период он не может.

Мы также писали, по какому принципу собираются оплачивать больничный лист в Украине и о том, что компенсация за электроэнергию с 1 апреля уже не предусмотрена.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась