За вторжение в Украину судят военнослужащих России | ZI.ua
Акция закончилась

В Украине судят военнослужащих РФ

20 мая 2022, 13:53 | Криминал 711
Поделиться:
В Украине судят военнослужащих РФ
фото Укринформ

Двоим россиянам Александру Бобыкину и Александру Иванову вменяют в вину артиллерийский обстрел Харьковской области. Об этом сообщает издание «Грати».

Следствие считает, что в первый день военного вторжения РФ они из установки залпового огня «Град» обстреляли Харьковщину с российской, а затем и с украинской территории, разрушив гражданскую инфраструктуру, жилые дома и лицей.

Обоим грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Бобыкин и Иванов полностью признали вину и согласились давать показания, поэтому прокурор попросил рассматривать дело без изучения доказательств.

А первым подсудимым из-за вторжения стал россиянин Вадим Шишимаров. Его обвиняют в убийстве мирного жителя. Он также признал вину. Ему грозит пожизненное заключение. Об этом представители обвинения заявили во время судебного заседания.

Ранее сообщалось, что жена погибшего Екатерина Шелипова также попросила пожизненного заключения для Шишимарина.

По данным следствия, 21-летний российский военный 28 февраля 2022 убил безоружного жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед. Шишимарин признал свою вину в совершенном преступлении.

Ранее мы сообщали, что под обстрелом в Лимане погиб подросток.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии