Акция закончилась

В Украине прокомментировали признание Ирана, сбившего Boeing

11 января 2020, 11:04 | Официально 256
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 11 января, отреагировал на признание Ирана своей вины в крушении украинского самолета.

«Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в крушении украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», — заявил президент.

Глава государства также выразил надежду, что в дальнейшем расследование будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Он также подчеркнул, что 45 украинских специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.

Также признание Ирана прокомментировали и в «Международных авиалиниях Украины», заявив о полной уверенности в невиновности экипажа в крушении самолета.

«Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет», — написал в своем Facebook президент МАУ Евгений Дыхне.

Он подчеркнул, что на борту погибли лучшие сотрудники авиакомпании.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии