Сейчас порция этого первого блюда обойдется гражданам не меньше 16 гривень.
Ингредиенты традиционного рецепта подорожали в среднем на 5%.
Офис эффективного регулирования сообщил о подорожании свеклы, моркови и капусты.
В сентябре за килограмм картофеля в среднем по Украине просили 7 гривень 50 копеек. Помидоры обойдутся отечественному повару около 40 гривень за кило, а свекла — 9 гривень.
Также отмечено, что украинцы пытались снизить стоимость борща, заменив в нем мясо на птицу: вместо телятины и свинины использовали курятину, добавляя побольше картофеля в блюдо.
Отметим, что в прошлом году, по наблюдениям экспертов,
-
борщ из говядины стоил под 90 гривень;
-
борщ из свинины стоил под 70 гривень;
-
борщ из курятины стоил 62 гривны.
До этого мы сообщали о подорожании хлеба, который еще будет и не лучшего качества.
Комментарии — 1
Як же так?
Це ж українська страва яку ми так намагаємося видрати з рук крымля.
Борщ- національне надбання!