Акция закончилась

В Украине изменятся правила вызова экстренной помощи: подробности

28 июля 2020, 10:14 | Мир и человек, Здоровье 4603
Поделиться:

В Украине изменили правила и тарифы приезда «скорой помощи». В ближайшее время заработают новые алгоритмы оказания экстренной помощи, согласно которому все обращения будут разделены на четыре категории. Именно они и будут определять время реагирования сотрудников экстренной помощи на вызов, пишет «РБК-Украина».

По словам первого замминистра здравоохранения Ирины Садовьяк, к больным, которые относятся к первой категории, «скорая» будет выезжать очень быстро.

«В случаях, которые относятся к категории критических, время прибытия экстренной бригады медпомощи составляет 10 минут. Категория экстренных вызовов предусматривает прибытие в течение 20 минут. Не экстренные вызовы направляются в соответствующее учреждение здравоохранения, предоставляющее первичную помощь, а в случае отсутствия такой возможности, диспетчер направления будет отправлять к пациенту бригаду экстренной помощи, которая не выполняет критические или экстренные вызовы», — отметила Садовьяк.

Добавим, что критическими считаются те случаи, в которых пациент нуждается в незамедлительной помощи — клиническая смерть, инсульт, инфаркт, политравма.

К четвертой категории будут относиться все непрофильные вызовы. В таких случаях бригада на вызов не выезжает, а консультация пациенту оказывается в телефонном режиме либо он будет направлен на оказание помощи семейным врачом.

Также Садовьяк сообщила о повышении тарифа на вызов экстренной помощи. Теперь он составит от 112 до 163 гривен.

Ранее издание ZI сообщало, что в Константиновке пациенты жалуются, что врач не приезжает по вызову на дом.

Также читайте: Платные медицинские услуги в больницах Константиновки: кому и за что придется платить.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии