В Святогорске ветераны футбола провели мастер-класс | ZI.ua
Акция закончилась

В Святогорске ветераны футбола провели мастер-класс

29 августа 2016, 14:23 | Спорт | Славянск 4065
Поделиться:
В Святогорске ветераны футбола провели мастер-класс

Восемь команд из Славянска, Святогорска, Лимана, Бахмута, Дружковки, Мариуполя и Изюма Харьковской области разыграли Кубок Независимости. На площадку детского оздоровительного комплекса «Перлина Донеччини» вышли футболисты, которым далеко за сорок, и еще раз доказали, что любовь к «игре миллионов» лучше любого лекаря заживляет старые раны и болячки, позволяет сохранять бодрость духа и позитивный заряд энергии. Это самому младшему из участников – Александру Лапочуку из Мариуполя в ноябре стукнет сорок лет, а самому старшему – жителю Святогорска Валерию Гирныку уже исполнилось 76 и он от «свистка до свистка» провел в составе своей команды три матча группового турнира. А на церемонии награждения выразил уверенность, что ветераны этого вида спорта в городе соберутся еще не однажды.
футбол ветеранов
На первом этапе соревновались в группах. В группе «А» не было равных команде ФК «Ветеран», которая обыграла всех своих соперников с общим счетом 17:2.В группе «Б» стопроцентный результат показал «Локомотив» из Лимана.

Первый полуфинал между «Ветераном» и ФК «Кременец» из Изюма мог завершиться неожиданно. Олег Бугаков, ставший пятикратным чемпионом Донецкой области в составе славянского «Славхлеба», а еще поигравший в командах мастеров Алчевска, Житомира и Купянска, в начале игры вывел вперед изюмцев. Однако сослагательное наклонение в футболе неприемлемо. Во втором тайме мариупольцы отыгрались 1:1 и довели встречу до серии пенальти. В футбольной лотерее у мариупольских футболистов, которые к тому же являются чемпионами Европы в своем возрасте, нервы оказались крепче 3:2.

Не менее драматичной была борьба и во втором полуфинале, где на площадке сошлись лиманский «Локомотив» и ФК «Бахмут». Окончательный счет был установлен только на последнем минуте встречи, когда лиманцы в третий раз сумели поразить ворота 3:1.

В поединке за третье место интрига продержалась недолго. Слишком много сил затратили изюмцы в полуфинале, а потому под конец поединка позволили в своей штрафной площадке бахмутцам творить маленькие футбольные шедевры. В итоге «Бахмут» обыграл соперников со счетом 5:1.

Единственный мяч мариупольца Олега Задорожного, которого по окончанию матча назвали лучшим игроком турнира, принес победу его команде в финальном матче против «Локомотива». Эта игра также изобиловала острыми моментами и непредвиденными комбинациями.
соревнования по футболу в святогорске
Кстати, лауреаты турнира кроме медалей, грамот и призов, получили денежные вознаграждения. Подводя итоги соревнований, первый вице- президент ФФДО Александр Косевич поблагодарил участников за неувядающее мастерство, характер и самоотдачу на поле, за верность любимому виду спорта.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии