Акция закончилась

В Святогорске по заслугам воздали юным «акулам пера»

20 сентября 2016, 10:49 | Мир и человек, Творчество | Славянск
Поделиться:

Три дня на волшебном воздухе «Сказок Святогорского леса» пролетели как один, но запомнятся надолго, а кому-то и навсегда. Четырнадцатый по счету фестиваль «Жми на RЕСord», который ежегодно называет «самых – самых» среди юных корреспондентов и всех, кому не безразлична работа «единого слова ради».

Его аксакал, который в пору «босоного детства» был участником, а последние несколько лет возглавляет конкурсную комиссию, Илья Суздалев считает, что нынешний – знаковый, поскольку обнажил новую тенденцию школьной и юношеской журналистики.

– Если раньше, – рассказал заместитель исполнительного директора филиала НТКУ «Донецкая региональная дирекция», а по совместительству главный в жюри, – детские редакции, к примеру, в Дружковке или Покровске, представляли свои работы в печатном виде, то сегодня они подготовили свои творения в номинации «Телевидение» и «Радио». То есть, время заставило на базе школьных газет создавать медиахолдинги.

По традиции, проводились мастер-классы от мэтров отечественной и региональной журналистики, просмотры и обсуждения работ.

Новинка сезона – «Этюд в темных тонах». Такая себе импровизированная игра в детективов или журналистское расследование в ночное время.

23 команды соревновались в профессиональном мастерстве. Но если с домашним заданием все ясно, то вот с блиц-конкурсом на тему «Социальная реклама» пришлось поломать голову, изрядно попотеть, импровизировать и «творить с колес».

В итоге Гран-при фестиваля досталось команде «Астудия» Киевского университета имени Бориса Гринченко.

В номинации лучшая редакция газеты не было равных харьковской медиагруппе «Скрепка».География здесь не причем. Дело в том, что практически все юные журналисты родом из Горловки или других городов Донецкой области. Кстати, эта же команда заняла и третье место в номинации «Радио». там победу праздновала народная студия телевидения и прессы «Розовый слон» из Доброполья.

Дружковская редакция «Родная дюжина» отметилась двумя серебряными наградами среди печатных СМИ и в номинации «Телевидение». А лучшей здесь признана детско-юношеская программа «Выше крыши», подготовленная в Покровске.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии