Акция закончилась

В стартовом матче турнира в Венгрии украинская сборная по хоккею потеряла обоих вратарей

12 декабря 2019, 09:42 | Спорт 139
Поделиться:
Тренер Евгений Бруль и вратарь Олег Петров
Тренер Евгений Бруль и вратарь Олег Петров

Наша национальная команда не доиграла свой первый поединок на Euro Ice Hockey Challenge в Будапеште. Встреча против сборной Беларуси, игравшей практически в своем оптимальном составе, была прервана на 43-й минуте после того, как травмы получили вратари украинской команды Олег Петров (был заменен в конце второго периода) и вышедший вместо него Богдан Дьяченко.

По состоянию на момент остановки игры счет был 4:1 в пользу белорусов. Все шайбы были заброшены во втором периоде: Беларусь вышла вперед благодаря голу Ильи Шинкевича, но спустя пять минут пропустила от Сергея Бабинца, который мастерски переиграл Игоря Брыкуна, выйдя с ним один на один.

Дальше забрасывали только белорусы. Вновь выйти вперед им помогла ошибка Олега Петрова, который пропустил с острого угла от Евгения Ковыршина, затем в меньшинстве выходом один на один воспользовался Александр Китаров, а точку в матче, как оказалось, поставил Сергей Малявко.

Следующим соперником сборной Украины в Будапеште должна стать команда Южной Кореи.

Euro Ice Hockey Challenge. 1-й тур.
Украина – Беларусь – 1:4 (0:0, 1:4, 0:0) (матч прерван на 42:53)
0:1 – Шинкевич (Буйницкий) – 20:46,
1:1 – Бабинец (Алексюк) – 26:01,
1:2 – Ковыршин (Ан. Костицын, Буйницкий) – 27:38,
1:3 – Китаров (Шинкевич – мен.) – 34:10,
1:4 – С. Малявко (Боярчук) – 37:26,
Вратари: Петров (Дьяченко, 37:26) – Брикун.

После досрочного окончания матча Украина – Беларусь на международном турнире в Будапеште стало известно, что оба вратаря нашей национальной команды – Богдан Дьяченко и Олег Петров – получили травмы.

Федерация хоккея Украины на своей странице в Facebook сообщила, что сейчас ведется экстренная работа по отправке в Венгрию новых голкиперов. Их имена обещают назвать позже.

Отметим, что согласно календарю, уже сегодня, в четверг, 12-го декабря сборная Украины должна была сыграть с командой Южной Кореи, но, весьма вероятно, этот матч состоится на день позже.

Ранее мы сообщали о вылете Шахтера из ЛЧ УЕФА.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии