Акция закончилась

В США продолжаются протесты Black Lives Matter

3 июня 2020, 04:31 | Официально 162
Поделиться:

В США продолжается волна протестов, в ходе которых получили огнестрельные ранения не менее пяти американских полицейских, сообщает издание «Голос Америки» со ссылкой на данные полиции и местных СМИ.

По информации источников, четверо полицейских были ранены с ходе столкновений с участниками беспорядков в Сент-Луисе, еще один — в Лас-Вегасе. Подробности о состоянии раненых сотрудников полиции не уточняются.

Кроме того, в понедельник вечером в городе Баффало, штат Нью-Йорк, двое полицейских попали под машину в ходе демонстрации. Как сообщается, водитель и пассажиры автомобиля задержаны. Пока неясно, носил ли инцидент преднамеренный характер.

Президент США Дональд Трамп осудил убийство афроамериканца Джорджа Флойда, которое спровоцировало протесты, и пообещал добиться правосудия. Однако он подчеркнул, что мирных демонстрантов не должна заглушить «озлобленная толпа». Глава Белого дома также пригрозил задействовать вооруженные силы, если беспорядки не прекратятся.

Во вторник утром Трамп написал в Twitter, что в Вашингтоне прошлой ночью «проблем не было». «Много арестов. Все отлично сработали. Подавляющая сила. Доминирование. В Миннеаполисе тоже все отлично (спасибо президенту Трампу!)», — написал он.

Добавим, что в понедельник были опубликованы результаты повторного вскрытия, проведенного по запросу семьи Флойда. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате «механической асфиксии», то есть физического воздействия, нарушившего поступление кислорода. В отчете говорится, что к смерти причастны трое офицеров полиции.

В заключении судмедэксперта округа Хеннепин, опубликованном в понедельник, также говорится, что смерть Флойда стала результатом насильственной смерти путем удушения. Также отмечается, что Флойд страдал от болезни сердца, интоксикации фентанилом и недавнего употребления метамфетамина.

44-летнему полицейскому Дереку Човину, который в течение нескольких минут прижимал шею Флойда коленом к земле, предъявлены обвинения в убийстве. Остальным трем полицейским, участвовавшим в задержании, обвинения не предъявлены.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии