Акция закончилась

В США отозвали из продажи опасные детские колыбельки

15 апреля 2019, 15:00 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:

Компания Fisher-Price, производящая детские товары, отозвала из продажи 5 млн люлек-качалок. Стали поступать сообщения о том, что они вызвали десятки детских смертей.

На сайте Комиссии по безопасности потребительских товаров США сказано, что из-за такой мебели с начала их выпуска в 2009 году умерло не менее 30 младенцев.

Владельцы компании официально заявили, что кроватки являются безопасными, но они отзовут добровольно всю партию.

В комиссии рассказали, что точно известно о 10 случаях гибели младенцев, которые лежали в колыбельках Rock 'n Play. Дело в том, что малыши в ней не фиксируются и переворачиваются со спины на бок или на живот. Всем погибшим младенцам было как минимум по три месяца.

Fisher-Price предупредили потребителей о том, что им нужно отказываться от люлек, как только их младенцы начинают переворачиваться.

«Хотя мы продолжаем быть уверенными в безопасности нашего товара, учитывая сообщения о случаях, когда продукт использовали вопреки предупреждениям и без соблюдения инструкций по безопасности, в партнерстве с Комиссией по безопасности потребительских продуктов (CPSC) мы решили, что добровольно отозвать колыбели – это лучшее, что мы можем сейчас сделать», –отметили в Fisher-Price.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии