На днях в США в Лос-Анжелесе был открыт музей еды. Основная его идея заключается в том, чтобы показать, несколько относительными могут оказаться представления о прекрасном и отвратительном в зависимости от страны и особенностей культуры. Об этом сообщает
Лига.Новости.
В музее представлены продукты питания и блюда, которые популярны в разных странах мира. Особенность музея в том, что многим посетителям эта еда может показаться неаппетитной. В экспозиции музея сыр с личинками, суши из спермы рыб, китайское вино, которое настояно на мышах, салат из летучих мышей, глаза овец в томатном соусе и многое другое.
Для посетителей, которые любят острые ощущения, в музее работает бар, в котором готовят некоторые блюда из представленных в экспозиции.
Это не первый такой музей в мире. Аналогичную выставку можно посетить в городе Мальме в Швеции.
Комментарии