Акция закончилась

В «Слуге народа» определились с кандидатурой на пост главы Минкульта

2 июня 2020, 02:41 | Официально 131
Поделиться:
Фракция «Слуга народа» почти единогласно поддержала кандидатуру бывшего гендиректора 1+1, депутата Александра Ткаченко на должность министра культуры. Об этом в Telegram сообщил нардеп от СН Александр Качура, пишет liga.net

Ткаченко также является главой парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. Замглавы фракции СН Евгения Кравчук сказала в комментарии LB.ua, что после вступления в должность министра вместо Ткаченко главой комитета будут рекомендовать Никиту Потураева.

«В первую очередь нам нужно принять те законы, которые сейчас будут в первом чтении, и 3377 по поддержке культуры и креативных индустрий — во втором. И, главное, выделение средств — нам нужны средства для того, чтобы поддержать индустрию и культуру, которая сейчас находится в чрезвычайно тревожном состоянии, учитывая кризис, вызванный коронавирусом», — прокомментировал ситуацию Александр Ткаченко.

При этом он не сказал прямо, планирует ли еще баллотироваться в мэры Киева.

«Вопрос касательно Киева будет находиться в моем фокусе безусловно, потому что я киевлянин, и город мне небезразличен. Планируется отдельная встреча по Киеву представителей фракции и мажоритарщиков, и этот вопрос будет обсужден» — сказал он.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии