Под Славянском задержали двух малолетних угонщиков | ZI.ua
Акция закончилась

Под Славянском задержали двух малолетних угонщиков

12 февраля 2016, 08:55 | Криминал | Славянск 3393
Поделиться:
Под Славянском задержали двух малолетних угонщиков

Участковые инспекторы полиции установили и задержали двух несовершеннолетних парней, которые занимались угонами автотранспорта. Предметом преступного посягательства стали два автомобиля «ВАЗ-2105». Также парни были уличены в совершении трех краж с проникновением, а младший из них еще и в незаконном хранении наркотического вещества – каннабиса.

3 февраля в дежурную часть полиции обратился 40-летний житель Николаевки и сообщил, что накануне вечером он оставил свой автомобиль «ВАЗ-2105» возле подъезда, а утром обнаружил его отсутствие. Как оказалось, машина не была оборудована сигнализацией.Через несколько часов полицейские обнаружили пропавший автомобиль сожженным на окраине города. Однако задержать злоумышленников не удалось, так как вместе со сгоревшим автомобилем злоумышленники уничтожили улики.Еще одно аналогичное заявление поступило в полицию 8 февраля. Жертвой автоугонщиков стал 38-летний житель Николаевки. Его «ВАЗ-2105» также не был оборудован сигнализацией.

На поиски автомобиля были ориентированы все наружные службы. Во время охраны публичного порядка пеший патруль на одной из улиц Николаевки заметил разыскиваемый автомобиль и оповестил об этом сотрудников ГБР, которые начали его преследование. На выезде из города похищенное авто было остановлено.

Угонщиками оказались несовершеннолетние жители Славянского района в возрасте 16-ти и 17-ти лет. Парни рассказали, что они выбирали автомобили без сигнализации, разбивали стекло на двери и некоторое время выжидали.Когда на шум битого стекла никто не выходил, они выкатывали машину со двора, после чего вырывали провода замка зажигания и соединяли их напрямую, тем самым запускали двигатель.
В первом случае они бросили автомобиль на пустыре, вытащили из него магнитолу и, чтобы скрыть следы преступления, подожгли кузов.Во втором эпизоде благодаря слаженным действиям наружных патрулей злоумышленники были задержаны.

Во время проверки была установлена также причастность несовершеннолетних к совершению трех краж. В двух случаях парни через окно проникали в продуктовые магазины, откуда выносили сигареты, карточки пополнения счета мобильных телефонов и различные продукты питания.

В третьем эпизоде юноши воспользовались веерным отключением электроэнергии, когда сигнализация была отключена, взломали замок на двери и проникли в складское помещение службы экспресс-доставки, откуда похитили ноутбук и велосипед.
Похищенное имущество младший из подельников хранил по месту своего жительства. При изъятии вещественных доказательств в квартире подозреваемого полицейские выявили и изъяли наркотическое вещество – каннабис, который злоумышленник хранил в нерабочем холодильнике в литровой банке.

Изъятое направлено на экспертизу.

Задержанные предстанут перед судом за совершение сразу 3 уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», ч. 3 ст. 185 «Кража» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Меру наказания определит суд.

Славянское отделение полиции
ГУНП в Донецкой области

Главное управление национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии