В Славянске любители кофе по-турецки оказались простыми ворами-«медвеж | ZI.ua
Акция закончилась

В Славянске любители кофе по-турецки оказались простыми ворами-«медвежатниками»

11 января 2016, 08:50 | Криминал | Славянск 3375
Поделиться:
В Славянске любители кофе по-турецки оказались простыми ворами-«медвежатниками»

Ранее судимые местные жители проникли в производственный цех, обогатились медными изделиями, после чего взломали дверь офиса, вскрыли сейф и похитили телефоны и пневматический пистолет. Похищенное изъято, взломщикам грозит до 6 лет лишения свободы.

В Славянское отделение полиции обратился местный житель 1982 года рождения. Мужчина заявил, что из принадлежащего ему офисного помещения похищены два мобильных телефона и пневматический пистолет, а из производственного цеха украдены медные заготовки для кофейных турок.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в течение трех часов полицейские задержали двоих ранее судимых местных жителей 1993 и 1984 годов рождения, причастных к совершению кражи.

Правоохранители установили, что злоумышленники воспользовались моментом, когда на время новогодних праздников производство было приостановлено, а в цехе никого не было. Сорвали навесной замок на двери цеха, проникли в помещение и вынесли медные заготовки для кофейных турок на сумму более 5 тысяч гривен. Затем злоумышленники взломали дверь в офис, вскрыли сейф, откуда похитили пневматический пистолет и два мобильных телефона.

Украденное имущество изъято. После проведения всех необходимых следственных действий похищенное будет возвращено законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное расследование.

Славянское отделение Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии