В Славянске не хватило своих силовиков - введены дополнительные наряды | ZI.ua
Акция закончилась

В Славянске не хватило своих силовиков - введены дополнительные наряды полиции

24 декабря 2015, 16:30 | Славянск 2886
Поделиться:
В Славянске не хватило своих силовиков - введены дополнительные наряды полиции

За неделю дополнительными наружными нарядами полиции было выявлено 2 факта незаконного хранения наркотических веществ, изъят пистолет кустарного производства, а также пресечено 6 правонарушений, связанных с незаконной торговлей хвойными деревьями.

С целью сохранения спокойствия и безопасности граждан, обеспечения охраны публичного порядка, а также пресечения и раскрытия преступлений руководством Славянского отделения полиции было принято решение увеличить количество наружных нарядов полиции как в дневное, так и в ночное время суток. Теперь пешие патрули правоохранителей заметны не только на центральных улицах города, но и на его окраинах, а также в населенных пунктах Славянского района.

Так, патрулируя район железнодорожного вокзала, правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя 1963 года рождения пистолет кустарного производства. Как выяснилось, оружие правонарушитель нашел в конце лета текущего года в районе вокзала. Находку хранил по месту жительства. Зная, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, мужчина решил перепрятать пистолет в другом месте. Именно в тот момент, когда правонарушитель шел с пистолетом, чтобы осуществить задуманное, он был остановлен правоохранителями.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

У двух жителей Славянского района 1995 и 1965 годов рождения сотрудники полиции изъяли каннабис. В обоих случаях правонарушители хранили наркотическое вещество для личного употребления. Изъятое отправлено на экспертизу.

Также выявлено 6 правонарушений, связанных с незаконной торговлей елками и соснами. У предприимчивых торговцев изъято более 400 хвойных деревьев. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

И.о. начальника Славянского отделения полиции Алексей Бурсак:

- Мы уже видим первые результаты. Уровень уличной преступности значительно снизился. Славянск и Славянский район круглосуточно патрулируют 5 групп быстрого реагирования и 18 пеших нарядов. В состав дежурных нарядов входят сотрудники отделения полиции, ГСО и бойцы Национальной Гвардии Украины. В каждом районе маршруты патрулирования разработаны согласно анализу уличной преступности и постоянно корректируются.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии