Посылка не дошла: В Славянске не дали передать наркотики в тюрьму | ZI.ua
Акция закончилась

Посылка не дошла: В Славянске не дали передать наркотики в тюрьму

4 февраля 2016, 08:36 | Криминал | Славянск 2805
Поделиться:
Посылка не дошла: В Славянске не дали передать наркотики в тюрьму

Сотрудники областного подразделения противодействия наркопреступности предупредили попадание наркотических веществ в место лишения свободы, расположенное на временно оккупированной территории - в г. Горловка. Жена, которая приобрела наркотики для заключенного мужа, теперь и сама может на 3 года оказаться за решеткой.

Правоохранители остановили на улице 38-летнюю женщину, у которой во время осмотра обнаружили 2 шприца с опием экстракционным и шприц с ангидридом уксусной кислоты. Все это - ингредиенты для изготовления сильнодействующего наркотического вещества - опия ацетилированного.

По предварительной информации, составляющие для изготовления наркотиков любящая жена приобрела с целью перевезти на неподконтрольную Украине территорию и передать своему мужу, который находится в местах лишения свободы в г. Горловка.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Супруге-наркокурьеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Отдел коммуникации ГУНП
в Донецкой области

dn.npu.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии