Акция закончилась

В Шумах по позициям ВСУ велся прицельный обстрел

10 сентября 2020, 19:50 | Происшествия 222
Поделиться:
В Шумах по позициям ВСУ велся прицельный обстрел
Иллюстративное фото

Сегодня из стрелкового оружия по украинским позициям возле поселка Шумы под Торецком незаконные вооруженные формирования огонь. 

Как сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил, обстрел произошел в 14:15, он был прицельным и направленным на участок, где планировалась встреча представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ.

«Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Зато Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки», – сообщили в ООС.

Сообщается, что действия НВФ были спрогнозированы заранее благодаря работе разведчиков, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.

Напомним, сегодня должна была состояться совместная инспекция позиций в районе поселка Шумы на линии разграничения. На утро украинской стороне от «ДНР» были выдвинуты новые требования, которые нарушают договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Офиса президента Украины.

В «ДНР» заявили, что совместная инспекция «сорвана по вине украинской стороны».


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии