С 25 по 29 ноября в Школе поварского искусства в Константиновке шеф-повар Сергей Видулин дает мастер-классы по приготовлению блюд средиземноморской кухни.
Школьники, студенты профильных вузов Донецкой области и трудовые коллективы учатся готовить салаты, супы, гарниры и десерты по оригинальным рецептам.
25 и 26 ноября на кулинарных занятиях побывали ученики Ильиновского и Гришинского НВК, Дружковской школы №1, а также студенты Красногоровского и Константиновского профучилищ. Сергей Видулин знакомил их с технологией приготовления ризотто с грибами, свинины на кости с базиликовым гарниром, сырников с «Нутеллой» и абрикосовым джемом.
Напомним, Школу поварского искусства основал Фонд Бориса Колесникова на базе Константиновского профессионального лицея (ул. Европейская, 78). В ней бесплатно стажируются старшеклассники и студенты кулинарных вузов Донбасса, повышают квалификацию трудовые коллективы. Подать заявку на групповой мастер-класс можно на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org.
![](/upload/resize_cache/iblock/160/622_415_0/1600f6469f162ae254ebcec4c28b3a23.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/44e/622_415_0/44e0742b131b1b49c0e529a6df5e4ecd.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/711/622_415_0/711230fde8af62e34b3259afc567c621.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fdd/622_415_0/fdd50446bc851ff8883bde105faed4a4.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/d89/622_415_0/d89147949457b3d1ea1fd38620c45968.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1ed/622_415_0/1ed72ebe1ac18ce096d452b535af891f.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/7b5/622_415_0/7b5770755463b93678c556c33632f104.jpg)