Акция закончилась

В Школе поварского искусства прошла Неделя кухонь народов мира

23 февраля 2021, 16:42 | Инициатива | Константиновка 156
Поделиться:
В Школе поварского искусства прошла Неделя кухонь народов мира

В Школе поварского искусства Фонда Бориса Колесникова завершилась Неделя кухонь народов мира. С 15 по 19 февраля студенты пищевых вузов и трудовые коллективы учились у шеф-повара Вячеслава Кочубея готовить оригинальные блюда: поло аль каччиаторе (Италия), чили кон карне (Мексика), карри из курицы (Таиланд), свинину в пиве (Германия) и фрайд райс с курицей (Китай).

«Моей основной идеей было показать возможность разнообразить вкус блюд из мяса с помощью минимального набора дополнительных ингредиентов. Например, обычная тушеная курица при добавлении специй становится таиландским карри, а жаркое из свинины с пивом и чесноком превращает заурядное блюдо в блюдо для праздничного стола. Уверен, мои ученики получили полезные знания и навыки, которые пригодятся им в будущем. Спасибо Фонду Бориса Колесникова за возможность поделиться опытом и хорошим настроением с молодыми коллегами», — подчеркивает Вячеслав Кочубей.

«Обычно люди знакомятся с национальными кухнями и вкусовыми пристрастиями народов мира во время путешествий. Но чтобы познакомиться с ними, необязательно куда-то ехать. Так, например, можно узнать много нового о традиционных блюдах разных стран в Школе поварского искусства. Они интересны своей новизной и оригинальностью. Наши шеф-повара вкладывают в нас все свои силы, делятся опытом, стремятся к тому, чтобы мы как можно больше умели и знали, были в курсе гастрономических традиций в разных странах», — рассказывает Иван Николаенко, студент из Константиновки.

Записаться на предпраздничные мастер-классы в Школу поварского искусства, которые пройдут с 1 по 5 марта, можно на сайте Фонда http://kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ