Акция закончилась

В Школе поварского искусства прошла Неделя итальянской кухни

24 октября 2020, 08:23 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 264
Поделиться:
В Школе поварского искусства прошла Неделя итальянской кухни

С 19 по 23 октября в константиновской Школе поварского искусства проходила Неделя итальянской кухни. Фонд Бориса Колесникова организовал для посетителей Школы познавательные мастер-классы от шеф-повара Вячеслава Кочубея.

За пять дней он дал 20 занятий. Вячеслав открывал профессиональные секреты ученикам школ и трудовым коллективам, готовил с ними одни из самых популярных у итальянцев блюда: лазанью с соусом болоньезе, пиццу кальцоне с салями и рикоттой, равиоли с мидиями и баклажанами, пасту фетучини с грибами, пиццу карбонара. 

Мастер-классы шеф-повара посетили: ученики и педагоги Константиновской общеобразовательной школы I-III ступеней №6 и городского лицея, трудовые коллективы Центра детского и юношеского творчества, детских садиков «Тополек», «Ягодка» и «Мир», дворца молодежи «Юность», Константиновской школы искусств, педагоги Константиновского профессионального лицея, команда городского управления образования, а также бабушки с внуками. 


«Кухни народов мира настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы и не задумываемся, откуда у нас появилась мода на то или иное блюдо, у какой страны позаимствованы определенные рецепты. Например, лазанья, брускетта, фриттата, салат Капрезе, тирамису или известные пицца и паста. Все мной вышеперечисленное – это не что иное, как итальянская кухня. Мне очень приятно было провести время в Школе поварского искусства, в ней царит чудесная атмосфера! Я узнала много нового от Вячеслава о любимых блюдах, их приготовлении. Фонд Бориса Колесникова сделал Донецкой области большой подарок в виде этого профучреждения. Здесь можно и провести досуг, и обучиться чему-то новому и полезному. Особенно повезло нашей молодежи – новые знания, взятые от шеф-поваров, обязательно пригодятся им в жизни», – рассказала Алина Егоровна, жительница Константиновки. 

Напомним, Фонд Бориса Колесникова открыл Школу поварского искусства в марте 2019 года. За это время тысячи школьников и студентов прошли мастер-классы, повысили квалификацию трудовые коллективы. 




загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ