Акция закончилась

В Школе поварского искусства прошла Неделя французской кухни

4 декабря 2020, 15:15 | Инициатива | Константиновка 418
Поделиться:
В Школе поварского искусства прошла Неделя французской кухни

С 30 ноября по 4 декабря в Константиновской Школе поварского искусства проходила Неделя французской кухни. Мастер-классы по приготовлению классических французских блюд давал шеф-повар из Борисполя Евгений Гатицкий.

За пять дней он провел 15 кулинарных занятий, которые посетили 250 человек. В этот раз, по приглашению Фонда Бориса Колесникова, постигали особенности кулинарного мастерства ученики Константиновских школ №4, 1, 16, Дружковских школ №7 и 17, школьники из села Марково, учащиеся и преподаватели Константиновского профлицея; трудовые коллективы сеть кафе «Челентано», Дружковского профколледжа ДГМА, безопасного хаба ПравоPolice, Дружковского машиностроительного завода и детсада №31 «Белоснежка»; жители Константиновки.

Они учились готовить салат нисуаз, пирог киш лорен, жюльен из морепродуктов с тигровой креветкой и блинчики креп сюзетт.

«Я много слышала о Школе поварского искусства от своей подруги, она была на мастер-классах несколько раз. Меня так впечатлили ее рассказы, что я тоже решила посетить одно из занятий. Скажу, что у меня самые положительные впечатления: администрацией Школы все продумано до мелочей, работает профессиональный шеф-повар, делится своими знаниями со всеми желающими – и с молодежью, и людьми старшего поколения. Спасибо Фонду Бориса Колесникова за такой досуг для константиновцев и организацию дополнительного профобучения для ребят, которые получают пищевые специальности», – рассказывает Галина Ивановна, жительница Константиновки.

С 14 по 25 декабря в Школе поварского искусства пройдут мастер-классы по приготовлению новогодних и рождественских блюд. Подать групповую и индивидуальную заявку на участие можно по ссылке www.kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова открыл Школу поварского искусства в Константиновке в марте 2019 года. За это время кулинарные занятия посетили тысячи старшеклассников, студентов и трудовых коллективов Донецкой области.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ