Акция закончилась

В Севастополе женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

2 марта 2020, 04:27 | Мир и человек, Здоровье 179
Поделиться:
В Севастополе женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Женщина, покинувшая инфекционную больницу Севастополя, где она находилась на карантине для обследования на новый тип коронавируса, объявлена в розыск.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что на это есть соответствующее решение суда, пишет Интерфакс.

У пациентки не было лабораторного подтверждения диагноза «коронавирус», она «должна была пройти весь комплекс мероприятий и провести необходимое количество лабораторных исследований».

Новый коронавирус, вызывающий пневмонию, начал распространяться из китайского города Ухань в декабре 2019 года. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным ВОЗ, случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 51 стране.

В феврале стало известно, что из-под карантина в Петербурге сбежали четыре человека. Двое из них вернулись в больницу добровольно, в отношении еще двоих решение о принудительной госпитализации принимал суд.

На фоне этого в правительстве обсуждают усиление ответственности за нарушение карантина по новому коронавирусу, но пока жестких мер вводить не планируется.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии