Семейная пара в Константиновке заботится о животных из разрушенных городов | ZI.ua
Акция закончилась

В приюте животных Константиновки более 30 собак и около 50 котов

6 мая 2024, 14:53 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка 4095
Поделиться:
В приюте животных Константиновки более 30 собак и около 50 котов

В Константиновке местные супруги заботятся о более чем 80 собаках и котах, оставшихся без хозяев из-за боевых действий, сообщили в пресс-службе полиции.

"Заниматься спасением бездомных животных Елена и ее муж начали несколько лет назад. В своем частном домовладении на окраине Константиновки они построили вольеры для пушистых найденышей, места для кормления и купания. 


С началом полномасштабной войны питомцев в приюте значительно увеличилось. Сейчас здесь проживает более 30 собак и около 50 кошек. Еще недавно эти животные были домашними любимцами жителей Авдеевки, Бахмута, Часов Яра, а сейчас их доставляют сюда испуганными и ранеными", - говорится в сообщении. 

Животные получают необходимое лечение и уход. При возможности их с помощью волонтеров эвакуируют в более безопасные регионы Украины, где они находят новый дом.


"Сотрудники полиции Константиновки передали для питомцев питание и лекарства. Помощь также оказывают волонтерские и международные организации, военные. Даже в непосредственной близости от фронта, под ежедневными обстрелами украинцы все вместе пытаются спасти жизнь животных", - добавили правоохранители.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ