Акция закончилась

В полиции озвучили подробности перестрелки в поезде Константиновка – Киев

6 апреля 2021, 12:46 | Криминал | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Бахмут, Славянск, Доброполье, Лиман 3453
Поделиться:
В полиции озвучили подробности перестрелки в поезде Константиновка – Киев
Фото ГУ Национальной полиции

Сообщение о том, что неизвестные стреляют в купе, поступило в Красноградский районный отдел полиции 6 апреля около 2:00, передает журналист ZI.

По информации отдела коммуникации полиции Харьковской области, чтобы обезвредить правонарушителей, правоохранители провели спецоперацию «Гром» и привлекли спецназ КОРД.

На месте происшествия, правоохранители установили, что двое мужчин закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Стрелявшие угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение.



Спецназу понадобилось несколько минут, чтобы задержать опасных пассажиров. Ими оказались двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи, которые направлялись в Киев.



Сейчас один из них, 30-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С другим правонарушителем работают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

За перестрелку в поезде мужчинам грозит лишение свободы на срок до семи лет. Обстоятельства случившегося выясняют и дальше.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась