Акция закончилась

В полиции оценили ущерб от незаконного вылова рыбы

25 июля 2021, 11:43 | Официально 333
Поделиться:
В полиции оценили ущерб от незаконного вылова рыбы

В Донецкой области сотрудники полиции при участии Мариупольского отряда морской охраны ГПСУ борются с правонарушителями на Азовском побережье.

Согласно данным полиции, за полгода было зафиксировано 54 случая браконьерства. В частности, у рыбаков было изъято 107 запрещенных орудий для лова рыбы и пять плавсредств. Убытки, которые нарушители нанесли государству, достигают 1,2 миллиона гривен.

Все браконьеры были привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст.249 УК Украины. Им грозит штраф до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (6 800 гривен) или ограничение свободы на срок до трех лет.

В ходе рейдов также проверяется законность предоставления в прокат плавсредств и гидроциклов. Пункты, на которые обращают внимание правоохранители, — нарушение пограничного режима, правила безопасности на воде и наличие регистрационных документов плавсредств.

Помимо этого, подобные мероприятия позволили выявить восемь человек, которые числились в розыске. Еще у 23 граждан были изъяты наркотики и открыты уголовное производства. За распитие алкоголя в не положенных местах к ответственности было привлечено 147 человек.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии