Акция закончилась

В полиции назвали главные причины ДТП

5 апреля 2020, 15:14 | Официально | Краматорск, Славянск 425
Поделиться:

За первые три месяца 2020 года на территории обслуживания батальона патрульной полиции городов Краматорск и Славянск (участка автодороги М-03 и Н-20) произошло 230 дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщили в пресс-службе батальона.

Также отмечается, что чаще всего водители — виновники аварий не соблюдают дистанцию, нарушают правила маневрирования и управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По данным правоохранителей, в этом году произошло 36 ДТП с пострадавшими, в результате которых 37 человек получили травмы, еще шестеро погибли.

Больше всего аварий зарегистрировано в феврале, а именно — 87.

Также среди главных причин ДТП можно отметить столкновения, наезд на стоящее транспортное средство или препятствие.

«Друзья, неукоснительное соблюдение ПДД — это залог вашей безопасности на дороге. Однако участники дорожного движения могут их нарушать, а это в свою очередь может привести к ДТП. Если вы стали участником или очевидцем дорожного происшествия, в первую очередь убедитесь, что никто не пострадал. Если кто-то из участников происшествия травмировался — немедленно вызывайте врачей и полицию. Если же телесные повреждения отсутствуют, вы можете оформить европротокол» — добавили в пресс-службе.



Напомним, что 3 апреля в Краматорске в течение часа произошло два ДТП.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии