За последние две недели в Покровск и ближайшие города из-за границы вернулось 1500 | ZI.ua
Акция закончилась

В Покровске уже 49 граждан направлены на самоизоляцию

26 марта 2020, 10:20 | Официально | Покровск 1668
Поделиться:
В Покровске уже 49 граждан направлены на самоизоляцию

Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается – уже зарегистрировано 113 случаев заболевания, поэтому правительство ввело режим чрезвычайной ситуации во всех областях страны.

«Запроваджені карантинні заходи більш ніж обґрунтовані. Тільки в Покровську вже 49 осіб відправлені на самоізоляцію, в тому числі, і жителі Родинського, які були зареєстровані раніше. Контроль за дотриманням режиму цих людей покладено на національну поліцію, яка постійно проводить раптові перевірки. Нагадаю, що за порушення режиму карантину в умовах епідемії передбачена адміністративна та кримінальна відповідальність», – об этом сообщила на своей странице в Фейсбук и.о. Покровского городского головы Ирина Сущенко.

Орган местного самоуправления затребовал у операторов мобильной связи информацию в отношении людей, которые находились в роуминге. По этим данным за последние две недели из-за границы в Покровск и ближайшие города вернулось 1 500 лиц. Для них была заказана СМС-рассылка с рекомендациями по самоизоляции.

«Головним питанням для міста залишається медицина. Щодня проходять засідання медичного штабу, вирішуються нагальні питання і ведеться підготовка до екстрених ситуацій. Але щоб не допустити таких ситуацій, щоб уберегти здоров’я, я закликаю вас дотримуватися карантину, який триватиме до 24 квітня», – подчеркнула Сущенко.

Ранее мы сообщали. что УСЗН Покровска приостановило выдачу санаторно-курортных путевок


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии